NORI

Folha de Algas

Nori é uma espécie de folha feita a partir de algas marinhas e é muito utilizado em pratos japoneses. É um desidratado preparado a partir de algas vermelhas do gênero Porphyra. Há muito nori no Japão e na China. Nesses países existem sofisticadas fazendas marinhas envolvidas na produção destas algas, que crescem em ambientes controlados em alta velocidade (45 dias são suficientes para que as algas nori cultivadas sejam colhidas). Uma vez colhidas, as algas são lavadas e moídas em tiras muito finas, que são pressionados em moldes, para se obter a espessura seca da folha de nori, como uma folha de papel. Também é comum que os produtores individuais do nori torrado acrescentem outros condimentos para torná-lo ainda mais requintado.

O Nori é extremamente benéfico para a saúde: 

  • É rico em iodo, sendo útil na a prevenção do bócio e hipotiroidismo; 
  • Ajuda a regular os níveis de colesterol e prevenir problemas cardiovasculares; 
  • É  rico em proteínas: mais do que 1/4 do seu conteúdo é composto por proteínas, podendo conter duas vezes mais proteína do que algumas carnes;
  • É rico em vitaminas: vitaminas do complexo B (B1, B2 e B3) que ajudam o bom funcionamento do sistema nervoso; pró-vitamina A (beta-caroteno) que ajuda a manter a pele saudável; 
  • Retém metais pesados, promovendo assim, a sua eliminação;
  • Tem alta quantidade de minerais como potássio, fósforo, magnésio e ferro.
Maria Manuel Serôdio  |  Programacão I FEUP 2016
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